Como fazer escondidinho de carne moída no Natal?

Você pode fazer essa receita em qualquer época do ano, mas no Natal é mais deliciosa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer escondidinho de carne moída
Foto: Reprodução

A melhor parte das festas de fim de ano são a quantidade de delícias que nós preparamos e com toda certeza o escondidinho de carne moída é uma delas!

Seu natal com a família vai ficar muito mais delicioso e saboroso quando você botar essa delícia na mesa da ceia!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer o escondidinho de carne moída para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Carne:
  • 1/2 kg carne moída
  • 2 tomates pelados e picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Noz-moscada, sal, tahine, hortelã e salsinha picada a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de óleo
  • Purê:
  • 1/2 kg de batata cozida, descascada e amassada
  • 2 copos de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de margarina
  • Cobertura:
  • Queijo tipo requeijão ou cheddar a gosto

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

  1. Carne:
  2. Refogue a carne com todos os temperos até a carne não estar crua.
  3. Purê:
  4. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até a margarina derreter e tudo formar uma massa homogênea
  5. Montagem do Prato:
  6. Coloque a carne refogada em um refratário, coloque o purê de batatas por cima da carne e cubra o purê com o queijo.
  7. Leve para gratinar até o queijo estiver derretido.

Agora que você aprendeu como fazer o escondidinho de carne moída, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de empadão de frango para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.