receita de estrogonofe de carne: A mais deliciosa!

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receita de estrogonofe de carne
Foto: Reprodução

O almoço de domingo sempre pede aquela receita especial e para você almoçar hoje, a receita de estrogonofe de carne é a melhor opção!

Essa receita é uma das mais deliciosas que você pode fazer para chamar a sua família e seus amigos para almoçar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de estrogonofe de carne para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
  • 500 g de cogumelos-de-paris
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE ESTROGONOFE DE CARNE

  1. Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de dourar.
  2. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reserve.
  4. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  5. Leve ao fogo médio uma panela média.
  6. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar.
  7. Vire com a pinça para dourar por igual.
  8. Transfira as tiras douradas para uma tigela.
  9. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
  10. Diminua o fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
  11. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo.
  12. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  13. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem.
  14. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
  15. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  16. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
  17. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de estrogonofe de carne, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.