Receita de arroz de forno: Com o que sobrou do almoço!

Esse tipo de arroz permite que você coma sem precisar de proteína no prato!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de arroz de forno
Imagem de Grace Fu por Pixabay

Sempre que sobrar arroz na sua janta ou no seu almoço você pode fazer a receita de arroz de forno que é delicioso e você faz quando quer comer algo rápido!

Se você quiser deixar essa receita com uma outra cara pode até colocar queijo muçarela por cima e servir em seguida!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de arroz de forno para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ DE FORNO

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  2. Refogue o pimentão e a cenoura por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, a ervilha, o milho, o presunto.
  4. Adicione a uva-passa e tempere com sal e pimenta.
  5. Misture o arroz e despeje em um refratário redondo.
  6. Cubra com o queijo e polvilhe com orégano.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de arroz de forno, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

USE SEMPRE SOBRAS DE ARROZ

Por mais que essa receita seja muito deliciosa, o ideal é você usar sempre aquele arroz que sobra de um dia para o outro, já que o arroz recém cozido não fica muito bom com essa receita!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de torta de frango para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.