Filé ao molho madeira super fácil; Veja como fazer essa delícia

Fonte: CenárioMT

file ao molho madeira

Hoje vamos preparar uma receita muito especial, cheia de sabor e aroma, estamos falando da receita de Filé ao molho Madeira.

O vinho é frequentemente usado em muitos pratos da gastronomia. Seu sabor poderoso é ideal para fazer molhos para carne de porco ou carne bovina.

Veja logo abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e deliciosa.

Vinho para cozinhar: qual escolher e como usá-lo

Bom vinho e boa cozinha são um casal inseparável. O vinho é um ingrediente essencial em algumas receitas, que ganham com seus aromas e sabor. Mas atenção; um vinho muito ácido, ou mais doce pode estragar o melhor prato. Normalmente, o vinho mais usado para cozinhar é o vinho branco, mas vinhos tintos também são usados, especialmente em preparações de carnes, como a receita de Filé ao molho madeira super fácil.

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Ingredientes para Filé ao molho madeira

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de amido de milho

Mode de preparo do Filé ao molho madeira

  1. Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve.
  2. Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne.
  3. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos.
  4. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.
  5. Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo.
  6. Sirva em seguida.

Dica: É importante não ferver a carne, mas dourar-a em fogo muito alto, para que ela não cozinhe muito mais tarde quando aquecida com o molho.

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