Aprenda a fazer bife ao molho e deixe suas refeições ainda mais saborosas!

Confira dicas e truques para preparar um bife macio e um molho irresistível em poucos minutos.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bife ao molho
Foto: Canva

O bife é um dos pratos mais populares da culinária brasileira e pode ser preparado de diversas maneiras. Mas, se você quer impressionar seus convidados com um saboroso bife ao molho, está no lugar certo! Essa receita é simples de preparar e com certeza vai deixar suas refeições ainda mais saborosas.

Para fazer um bife ao molho perfeito, é preciso escolher uma boa carne e caprichar no tempero. Você também vai precisar de alguns ingredientes básicos para preparar o molho, como cebola, alho, tomate e temperos. Veja a seguir o passo a passo para preparar essa deliciosa receita:

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé ou filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer bife ao molho:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Quando o óleo estiver quente, coloque os bifes na frigideira e deixe dourar bem de um lado.
  4. Vire os bifes e deixe dourar do outro lado.
  5. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.
  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
  7. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Adicione a água e misture bem. Deixe o molho cozinhar até que comece a engrossar.
  9. Quando o molho estiver na consistência desejada, adicione a manteiga e misture bem.
  10. Volte os bifes à frigideira e deixe-os cozinhar por alguns minutos, até que estejam bem aquecidos.
  11. Finalize com salsinha picada a gosto e sirva o bife ao molho ainda quente, acompanhado de arroz branco e legumes.

Pronto! Agora você já sabe como preparar um delicioso bife ao molho em poucos minutos. Com essa receita, suas refeições vão ficar ainda mais saborosas e seus convidados vão adorar!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de almondegas ao molho que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.