Aprenda a fazer deliciosas almôndegas ao molho

Uma receita fácil e prática para o dia a dia

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer almondegas ao molho
Foto: Canva

As almôndegas ao molho são um prato clássico que nunca perde seu lugar nas mesas de jantar. Essa opção é tão versátil que pode ser servida com diferentes tipos de molhos, como molho de tomate, branco, bolonhesa, entre outros.

Nesta matéria, vamos ensinar como fazer almôndegas ao molho, uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho, coxão mole, acém)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e açúcar a gosto

Como fazer almondegas ao molho:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o leite, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas. Reserve.
  4. Para o molho, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  5. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
  7. Sirva em um prato fundo e decore com salsinha picada, se desejar.

As almôndegas ao molho são uma ótima opção para servir em um jantar com a família ou amigos, acompanhadas de arroz branco ou macarrão. Com essa receita fácil e prática, você pode preparar um prato delicioso e surpreender a todos com seu talento na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.