Receita de rabada com batata e agrião

Essa receita tem a cara da família reunida no domingo para um dia descontraído!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de rabada com batata e agrião
Foto: Ricardo Carvalheiro / Kinok Vídeo

O final de semana chegou e com ele bate aquela vontade de reunir os amigos e fazer um almoço e a receita de rabada com batata e agrião é maravilhosa nesses momentos!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de rabada com batata e agrião para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 600 gramas de pedaços de rabo de boi
  • 2 sachês de Tempero em Pó Knorr Carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 batata grande cortada em 8 partes
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate médio e maduro, sem pele e sem semente, picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 maço de agrião

COMO FAZER A RECEITA DE RABADA COM BATATA E AGRIÃO

  1. Em uma tigela, coloque a carne e polvilhe com o Tempero em Pó Knorr Carne. Junte o alho, a cebola e o vinagre.
  2. Deixe tomar gosto, na geladeira, por no mínimo, 5 horas.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a carne e a marinada. Frite em fogo alto por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor.
  4. Regue com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo vapor.
  5. Abra a panela, acrescente a batata e o extrato de tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
  6. Adicione o tomate e a salsa, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.
  8. Na mesma panela, junte o agrião ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o agrião começar a murchar.
  9. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de rabada com batata e agrião, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de berinjela no forno para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.