Receita de cuca de banana: Um doce muito saboroso!

A cuca de banana é uma das receitas mais simples e deliciosas que utilizam banana!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cuca de banana
Foto: Ricardo Yasuda

A banana é o tipo de fruta que além de ser muita gostosa é benéfica para a saúde, rende doces maravilhosos como a receita de cuca de banana!

Esse é mais um exemplo de doce de banana que você pode fazer e se sentir maravilhado!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cuca de banana para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

COMO FAZER A RECEITA DE CUCA DE BANANA

  1. RECHEIO E COBERTURA:
  2. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  5. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  6. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  7. Reserve.
  8. MASSA:
  9. Pré-aqueça o forno a 180°.
  10. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  11. Reserve.
  12. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  13. Reserve.
  14. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  15. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  16. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  17. Retire a massa da batedeira e reserve.
  18. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  19. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  20. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  21. Polvilhe a farofa restante.
  22. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cuca de banana de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de torta de limão para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.