Receita de antepasto de berinjela para a entrada do almoço

Essa receita é muito fácil de preparar e você pode servir naquele dia especial com os amigos!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de antepasto de berinjela
Imagem de moerschy por Pixabay

A receita de antepasto de berinjela é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição e é tradicionalmente o primeiro prato na gastronomia italiana formal!

Essa receita inclui carnes curadas, azeitonas, alho assado, pepperoncini, cogumelos, anchovas, corações de alcachofra, queijos diferentes e peperone.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de antepasto de berinjela para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA

  1. Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
  2. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
  3. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
  4. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
  5. Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
  6. Ele não pode ficar seco.
  7. O azeite vai deixá-lo suculento.
  8. Sirva com torradas e pães sírio.
  9. Serve também de molho para massas.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de antepasto de berinjela, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de feijão tropeiro para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.