Como fazer feijão tropeiro? A melhor receita de hoje!

Essa é uma das receitas mais deliciosas que você pode fazer para seu final de semana!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão tropeiro
Foto: Reprodução

Sexta é dia de preparar aquele jantar e chamar os amigos para uma cervejinha gelada e para tirar aquele gosto, você pode ver como fazer feijão tropeiro carregado com muito sabor!

Essa receita é uma das mais deliciosas que você pode fazer para chamar a sua família e seus amigos para almoçar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer feijão tropeiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200 gramas de bacon
  • 125 gramas de linguiça de porco
  • 125 gramas de torresmo de barriga
  • 200 gramas de carne de sol
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO

  1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
  3. Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  4. Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
  5. Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
  6. Refogue a couve. Atenção tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
  7. Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
  8. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.

Agora que você aprendeu como fazer feijão tropeiro, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de dobradinha com feijão branco para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Avatar de Lucas Rosendo
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.