Como fazer couve refogada: Aquela receitinha caseira

Uma couvezinha refogada com uma carne moída é uma delícia, não é!?

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer couve refogada
Como fazer couve refogada - Foto: Canva

Se você quer preparar uma refeição rapidinha e quer um bom complemento, aprenda com a gente como fazer couve refogada e deixe seu almoço ou sua janta com um toque mais saboroso e caseiro.

A couve refogada é um dos pratos mais tradicionais que a gente tem no Brasil e como já é de se imaginar, não é nem um pouco difícil de preparar, principalmente por seu sabor caseiro.

Aqui vamos te ensinar como fazer couve refogada para combinar com aquela receita de carne moída simples e servir aquela comidinha bem caseira. Vamos ao preparo?

INGREDIENTES

  • 1 maço de couve
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

COMO FAZER COUVE REFOGADA

  1. Lave, seque e descarte o talo central das folhas de couve.
  2. Na tábua, empilhe 3 folhas por vez, enrole formando um charutinho e corte em fatias bem finas.
  3. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  5. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  6. Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar – é jogo rápido mesmo, se cozinhar demais pode ficar amarga.
  7. Transfira a couve refogada para uma tigela, descarte o dente de alho e sirva a seguir.
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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.