Que tal um delicioso gengiskan? Aprenda aqui como fazer!

Essa receita é mais do que maravilhosa e você pode preparar no conforto de sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

gengiskan
Foto: Reprodução

O gengiskan é uma ótima opção para você que procura algo rápido para sua janta!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de gengiskan leva cerca de 60 minutos para ficar pronta e pode render até oito porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DO GENGISKAN

  • 3 kg de alcatra cotadas em pequenos bifes de aproximadamente 8×4 centímetros
  • 300 g de toucinho cortados em pedaços de 4×4 centímetros
  • 1 copo de shoyu
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco seco
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de gengibre desidratado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo de soja
  • churrasqueira de gengiskan

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a carne cortada em um recipiente apropriado. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador (menos o toucinho) por aproximadamente 3 minutos. Derrame o molho sobre a carne e deixe marinando por pelo menos 6 horas.
  2. Recomendo deixar 24 horas. Após acender a churrasqueira de gengiskan, coloque a chapa e aqueça bem. Coloque um pedaço de toucinho no meio da chapa; deixe derreter e escorrer a gordura necessária para o preparo da carne. Após chapa estar bem untada com a gordura do toucinho, coloque a carne na chapa. Deixe a carne assando por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou de acordo com a preferência. Sirva acompanhado de farinha de mandioca, salada de tomate e cebola e pão francês.
  3. Para o preparo é necessário ter uma churrasqueira própria para gengiskan, pois só assim se obtém o melhor sabor deste prato, pois esta churrasqueira assa e frita ao mesmo tempo.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de frango assado e faça para vender junto com essa deliciosa receita de gengiskan.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.