Como temperar um peito de frango para o jantar?

Sempre que você ficar com pressa para comer, você pode fazer esse tempero para seu frango!

Fonte: Lucas Rosendo

como temperar peito de frango
Foto de Olya Kobruseva: https://www.pexels.com/pt-br/foto/alho-branco-ao-lado-da-tigela-de-ceramica-branca-5769382/

Quem começou a morar sozinho agora fica confuso na hora de fazer comida e nós vamos te ensinar como temperar peito de frango para você aprender e preparar sempre que der vontade!

Essa forma de temperar frango é muito simples e o sabor é muito mais delicioso que qualquer outro que você tentar preparar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como temperar peito de frango para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero para aves caseiro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO TEMPERAR PEITO DE FRANGO

  1. Com a lateral da faca amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois é descartado. Transfira para uma tigela pequena, misture o tempero para aves, o alho, o açúcar e esfregue no filé de frango. Cubra com água e junte a folha de louro. Cubra com um prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  2. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente e seque bem o filé com papel toalha.
  3. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque o filé com o lado mais liso para baixo, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado – o tempo pode variar dependendo do tamanho do filé e o fogo tem que estar baixo, do contrário, ele queima por fora e fica cru por dentro.

Agora que você aprendeu como temperar peito de frango, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de moela de frango para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.