Como fazer lasanha à bolonhesa: Com ou sem molho branco!

Essa massa tem um sabor bem delicioso mesmo sendo bem fácil de ser preparado!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer lasanha à bolonhesa
Imagem de EtoileOfficial por Pixabay

Quando o final de semana começa a bater na porta a gente já começa a ter ideia do que fazer de almoço e a lasanha à bolonhesa vai ser a sua opção mais deliciosa!

Essa receita rende porções suficientes para você e sua família almoçarem e de quebra ainda sobra para a marmita!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer lasanha à bolonhesa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

COMO FAZER LASANHA À BOLONHESA

  1. Lasanha
  2. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
  3. Molho à bolonhesa
  4. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
  5. Molho branco
  6. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  7. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  8. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  9. Montagem
  10. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da muçarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  11. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  12. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer lasanha à bolonhesa, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

UMA EXPLOSÃO DE SABOR

Essa receita leva uma quantidade de massa, recheio e queijo que deixa todo mundo maravilhado com tanto sabor que vocês nunca mais vão querer comer outro tipo de lasanha!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarrão alho e óleo para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.