Como fazer baguete recheada: Fácil, simples e muito deliciosa!

Essa é a receita perfeita para você fazer aquele lanche da noite com os amigos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer baguete recheada

Não existe uma regra afirmando que você precisa fazer um lanche gorduroso para ser delicioso e você pode fazer uma baguete recheada que fica uma delícia e muito mais saudável!

Essa receita rende porções suficientes para você e sua família lancharem e ainda pode sobrar para o café da manhã!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer baguete recheada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fermento de padaria ou dois tabletes
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • 1 copo de água morna (poderá usar o copo de requeijão como medida)
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo morno
  • Farinha até dar ponto (mais ou menos 1 kg)

COMO FAZER BAGUETE RECHEADA

  1. Depois de bater no liquidificador os ingredientes, coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto.
  2. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Recheio:
  4. Frango refogado, calabresa fatiada, catupiry e queijo muçarela ou recheio de sua preferência.
  5. Depois que a massa crescer divida em 6 partes iguais e abra uma parte por vez com o rolo até ficar fina.
  6. Coloque o recheio no centro por ordem e dobre a massa como se fosse um envelope (laterais uma por cima da outra e as pontas por fim).
  7. Passe gema por cima, salpique muçarela ralada ou gergelim e deixe crescer mais uns 15 minutos.
  8. Pôr para assar em forno convencional até dourar.
  9. Estará pronta uma deliciosa baguete recheada.
  10. Obs: Poderá usar como recheio carne moída temperada e crua, calabresa, tomate, cebola em rodelas, catupiry, e muçarela fatiada.
  11. Fica muito bom.
  12. Essa massa também pode ser usada como torta (rendimento 4 tortas grandes).

Agora que você aprendeu como fazer baguete recheada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

UMA EXPLOSÃO DE SABOR

Essa receita leva uma quantidade de pão, recheio e queijo que deixa todo mundo maravilhado com tanto sabor que vocês nunca mais vão querer comer outro tipo de lanche!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de enroladinho de salsicha para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.