Como fazer hambúrguer artesanal em casa: receita fácil e deliciosa

Descubra como preparar um hambúrguer caseiro com ingredientes frescos e saborosos, que irá surpreender seus convidados.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer hamburguer artesanal
Foto: Canva

Quem é que não ama um bom hambúrguer artesanal? Com sua carne suculenta, queijo derretido e acompanhamentos deliciosos, o hambúrguer é um dos pratos mais populares em todo o mundo. E se você é um fã deste prato, não precisa ir a um restaurante para desfrutar de um hambúrguer saboroso – você pode prepará-lo em casa!

Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita fácil e deliciosa para fazer hambúrguer artesanal em casa. Anote os ingredientes e siga os passos abaixo:

Ingredientes para o hamburguer artesanal:

  • 500g de carne moída (pode ser patinho, fraldinha, acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 pães de hambúrguer
  • Queijo cheddar fatiado
  • Alface americana
  • Tomate fatiado
  • Maionese
  • Mostarda
  • Ketchup

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo e a farinha de rosca.
  2. Divida a mistura em 4 partes iguais e modele cada uma em formato de hambúrguer, pressionando levemente para que fique firme.
  3. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto e adicione os hambúrgueres. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
  4. Enquanto os hambúrgueres cozinham, corte os pães ao meio e toste levemente na frigideira ou chapa.
  5. Monte o hambúrguer colocando o queijo cheddar fatiado sobre o hambúrguer quente, para que derreta. Em seguida, adicione a alface, o tomate, a maionese, a mostarda e o ketchup, de acordo com sua preferência.
  6. Sirva imediatamente e aproveite!

Com esta receita fácil e deliciosa, você pode preparar um hambúrguer artesanal em casa, com ingredientes frescos e saborosos. Além disso, você pode personalizar o hambúrguer adicionando outros acompanhamentos, como bacon, cebola caramelizada ou molhos especiais. Experimente e surpreenda seus convidados com um hambúrguer de dar água na boca!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de hambuguer artesanal que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.