Receita de rapadura: Como fazer essa delícia nordestina?

Essa deve ser a receita nordestina mais deliciosa que você vai aprender a fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Todo mundo sabe que as receitas nordestinas são as mais deliciosas do nosso país e a receita de rapadura é uma das mais tradicionais, que você pode fazer na sua casa!

A rapadura é o tipo de doce que a gente tem a obrigação de comer toda vez que a gente for no Nordeste!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de rapadura para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de amendoim
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata leite condensado

COMO FAZER A RECEITA DE RAPADURA

  1. Coloque o amendoim em uma panela.
  2. Acrescente a água e o açúcar, mexendo sempre até começar a secar a água.
  3. Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos.
  4. Ainda quente unte uma mesa, com margarina ou manteiga, e faça os montinhos do tamanho que desejar.
  5. Deixe esfriar e está pronto.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de rapadura de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pudim de liquidificador para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.