Receita de fogazza italiana deliciosa

Você pode deixar sua imaginação fluir para preparar essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de fogazza
Receita de fogazza - Foto: Canva

Nada como o aroma irresistível de uma deliciosa receita de fogazza saindo do forno para despertar os sentidos e deixar qualquer um com água na boca. Originária da culinária italiana, a fogazza é uma iguaria que conquistou paladares ao redor do mundo com sua massa macia e recheios suculentos. Hoje, vamos compartilhar uma receita clássica de fogazza, perfeita para encantar sua família e amigos em qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de fogazza

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de mussarela ralada
  • 150g de presunto fatiado
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate para acompanhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
  2. Adicione o sal, o azeite de oliva e metade da farinha de trigo à mistura de fermento. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  3. Gradualmente, adicione o restante da farinha de trigo, amassando até obter uma massa homogênea e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira grande com um pouco de azeite.
  6. Divida a massa em porções menores e abra cada uma em formato de círculo, utilizando um rolo de massa.
  7. Distribua o presunto e a mussarela sobre metade de cada círculo de massa, deixando uma borda livre.
  8. Tempere com orégano a gosto e dobre a massa sobre o recheio, formando meias-luas.
  9. Pressione as bordas com um garfo para selar bem as fogazzas.
  10. Coloque as fogazzas na assadeira preparada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  11. Retire do forno e sirva quente, acompanhadas de molho de tomate fresco.

Com essa receita de fogazza, você poderá desfrutar do sabor autêntico da cozinha italiana sem sair de casa. Experimente diferentes combinações de recheios, como calabresa, queijo e tomate, ou até mesmo cogumelos e bacon.

Seja para um lanche rápido ou para uma refeição especial, a receita de fogazza sempre será uma opção deliciosa e versátil. Surpreenda seus convidados com esse quitute irresistível e aproveite momentos memoráveis à mesa.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.