Receita de camarão internacional com queijo

Você terá uma das receitas de camarão mais saborosas em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de camarão internacional
Receita de camarão internacional - Foto: Canva

A receita de camarão internacional é o tradicional prato vendido em uma famosa rede de restaurante do Brasil, mas que não tem nenhuma dificuldade de ser feito em casa e você vai aprender aqui!

Nesta delícia de receita, o camarão, um ingrediente versátil e saboroso, se torna a estrela principal, adornado por um conjunto de especiarias e acompanhamentos que celebram a diversidade da culinária internacional. Prepare-se para se encantar com a explosão de sabores que essa receita de camarão internacional proporcionará!

Receita de camarão internacional – Ingredientes:

Para preparar essa iguaria global, você precisará de:

Para o camarão:

  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Para o tempero internacional:

  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)

Para o acompanhamento:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Arroz branco cozido para servir

Como fazer camarão internacional:

  1. Prepare o camarão: Tempere o camarão com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
  2. Crie o tempero internacional: Em um recipiente pequeno, misture a páprica doce, o cominho em pó, o curry em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada ralada e a pimenta calabresa (se desejar).
  3. Inicie a aventura culinária: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Acrescente o pimentão vermelho e o tomate: Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. Incorpore o tempero internacional: Polvilhe o tempero sobre os legumes e refogue por mais 1 minuto, liberando os aromas irresistíveis das especiarias.
  6. Adicione o leite de coco: Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja cremoso.
  7. Finalize com o camarão: Adicione o camarão temperado à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o camarão esteja rosado e cozido.
  8. Decore com coentro fresco picado e sirva quente sobre o arroz branco cozido.

Com essa receita de camarão internacional, você terá a oportunidade de conhecer novos sabores e culturas através da explosão de especiarias e ingredientes frescos. Sirva esse prato em ocasiões especiais ou como um presente para os paladares mais exigentes, e prepare-se para receber elogios e aplausos.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.