Receita de camarão frito para o petisco de hoje

Esse camarão frito é perfeito para petiscar com um limãozinho em cima!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de camarão frito
Receita de camarão frito - Foto: Canva

A receita de camarão frito é um prato clássico e atemporal que agrada paladares de todos os gostos. Perfeito para um lanche rápido, uma entrada ou um prato principal, o camarão frito é fácil de preparar e pode ser personalizado com diversos temperos e acompanhamentos.

Neste guia completo, você aprenderá como fazer camarão frito crocante e saboroso, utilizando ingredientes simples e técnicas fáceis de seguir. Prepare-se para impressionar seus convidados com um prato de camarão frito impecável!

Ingredientes para a receita de camarão frito:

  • 500g de camarão limpo e descascado (camarão rosa ou camarão 7 barbas são ótimas opções)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente para cobrir os camarões)
  • Limão para servir (opcional)

Modo de preparo do camarão frito:

1. Temperando o Camarão:

  • Em um recipiente, tempere o camarão com sal, pimenta do reino e páprica doce. Misture bem para envolver todos os camarões nos temperos.

2. Preparando o Empanado:

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  • Em um prato raso, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Em outro prato raso, bata o ovo com o leite até formar uma mistura homogênea.

3. Empanando os Camarões:

  • Passe cada camarão temperado na mistura de farinha e amido de milho, cobrindo-o completamente.
  • Em seguida, mergulhe o camarão empanado na mistura de ovo e leite, escorrendo o excesso.
  • Repita o processo de empanar e passar no ovo com todos os camarões.

4. Fritando os Camarões:

  • Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Quando o óleo estiver quente o suficiente (faça um teste com um pedaço de massa do empanado, se fritar rapidamente e dourar, está no ponto ideal), adicione os camarões empanados com cuidado, tomando cuidado para não encher demais a panela.
  • Frite os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os camarões fritos da panela e coloque-os em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

5. Servindo a receita de camarão frito:

  • Sirva o camarão frito imediatamente enquanto ainda está quente.
  • Você pode acompanhar o camarão frito com arroz branco, salada verde, molho tártaro, limão fatiado ou seus acompanhamentos favoritos.

Dicas para a receita de camarão frito:

  • Para um empanado mais crocante, você pode adicionar uma pitada de fermento em pó à mistura de farinha e amido de milho.
  • Se desejar, você pode adicionar outros temperos ao camarão, como alho em pó, cebola em pó ou ervas frescas picadas.
  • Não frite os camarões em fogo muito baixo, pois isso pode deixá-los encharcados.
  • Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de adicionar os camarões, para que eles cozinhem uniformemente e fiquem crocantes.
  • Não sobrecarregue a panela ao fritar os camarões, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e fazer com que os camarões fiquem gordurosos.
  • O camarão frito pode ser servido como entrada, lanche ou prato principal.
  • Este prato é uma ótima opção para servir em festas e eventos.

Com este guia completo, você aprendeu como fazer a receita de camarão frito crocante, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Experimente esta receita e surpreenda seus familiares e amigos com um prato delicioso e irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.