Receita de arroz carreteiro: Carregado de carnes!

Esse arroz fica pronto bem rapidinho e a melhor parte é a quantidade de carne que você coloca no preparo!

Fonte: Lucas Rosendo

O arroz consegue te dar diversas outras receitas que são deliciosas e uma delas é a receita de arroz carreteiro que é carregado de carnes que a gente ama!

Essa receita vai utilizar ingredientes que você normalmente já possui no congelador!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de arroz carreteiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 kg de arroz
  • 300 gr de charque bovino em cubos pequenos
  • 100 gr de bacon picado
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 unidade de tomate sem pele e sem semente
  • 1/2 unidade de pimentão verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO

  1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  2. Em uma panela coloque o bacon e deixe soltar bem a gordura.
  3. Junte a linguiça e o charque e refogue bem. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho.
  4. Mexa bem, aí acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
  5. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  6. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
  7. Acrescente o tomate picado e o cheiro-verde.


Agora que você aprendeu como fazer a receita de arroz carreteiro de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de arroz maluco para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.