Picanha na brasa: A melhor e mais deliciosa carne!

A picanha é a carne mais saborosa e cobiçada por todo mundo na hora de fazer aquele churrasco!

Fonte: Lucas Rosendo

Para você prosperar no ano de 2023 você pode preparar uma picanha na brasa que fica deliciosa e você vai poder ter um réveillon muito delicioso!

Se você comprou peça inteira você precisa primeiramente cotar a picanha para depois aprender a fazer ela na brasa com a churrasqueira!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer picanha na brasa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 picanha de angus
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Carvão e um pouco de lenha frutífera

COMO FAZER PICANHA NA BRASA

  1. Adicionar o sal grosso e a pimenta do reino em uma tigela e misture bem.
  2. Com uma faca faça cortes rasos na picanha no lado que tem a gordura.
  3. Tempere a picanha com mix de sal grosso e pimenta do reino.
  4. Em seguida insira a picanha no espeto ou em uma grelha.
  5. Coloque a gordura para cima e leve para assar na churrasqueira.
  6. Deixe a grelha ou espeto 15 cm da brasa por 10 minutos para selar a carne.
  7. Quando a carne começar a dessorar o suco, vire a gordura para baixo e deixe por mais 10 minutos.
  8. Após esse tempo será o momento de subir a grelha e deixá-la 40cm sobre a brasa.
  9. Deixe assar por 40 minutos nessa altura com a gordura para cima.
  10. Após os 40 minutos, vire a carne novamente com a gordura para baixo.
  11. Neste momento é a hora de deixar a gordura bem torradinha e ficar com aspecto dourado.
  12. Quando ela estiver já bem douradinha retire da brasa e deixe descansar por 5 minutos.
  13. Comece a cortar da parte menor para parte maior em fatias finas e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer picanha na brasa, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de kafta para churrasco para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.