Panquecas de batata e abobrinha

Fonte: Redação

Panquecas de batata e abobrinha
Panquecas de batata e abobrinha

Preparamos aqui algumas panquecas simples e deliciosas de batata e abobrinha, que podem servir tanto como um aperitivo para partilhar, quer como entrada para uma refeição mais longa, mesmo como acompanhamento para um prato principal.

INGREDIENTES

  • 2 Abobrinhas médias
  • 2 batatas médias
  • 2 ovos
  • 3 colheres de farinha
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 pitada de fermento química
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite para fritar

PREPARAÇÃO

    1. 1.

      Lave e seque bem as abobrinhas. Ralá-los ou picá-los em um processador de alimentos. Deixe escorrer bem sobre uma grelha ou peneira para ficar o mais seco possível (pode também secá-lo cuidadosamente com papel de cozinha)


    2. 2.

      Descasque as batatas e rale-as com uma espessura semelhante à abobrinha. Remover também a humidade restante.


    3. 3.

      Numa tigela, coloque a abobrinha e a batata ralada, adicione os ovos e o queijo ralado. Sal e pimenta a gosto. Misture bem.



  1. 4.

    Adicione duas ou três colheres de sopa de farinha e uma pitada de fermento químico. Integrar tudo até obter uma massa úmida, mas que pode ser tomada em porções.


  2. 5.

    Coloque uma panela com óleo no fogo. Ir pegando porções da massa com uma colher grande, depositá-las cuidadosamente sobre o óleo quente e achatá-las ligeiramente com a parte de trás, dando-lhes forma circular.


  3. 6.

    Cozinhe de ambos os lados até que as panquecas estejam douradas.


  4. 7.

    Retirar sobre papel absorvente. Servir e acompanhar com um pouco de creme azedo.

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.