Pão caseiro com aveia e anis em grão

Prepare este pão caseiro com aveia e anis em grão e desfrute de um pão feito com as suas próprias mãos

Fonte: REDAÇÃO

Pão caseiro com aveia
Pão caseiro com aveia

Já tentou fazer o seu próprio pão em casa? Há muitas receitas que você pode experimentar, como este pão caseiro com aveia e anis em grão.

O pão caseiro com aveia e anis em grão é uma excelente alternativa quando se chega a essa fase da vida em que se coloca a necessidade de fazer pão em casa, em vez de comprá-lo na padaria ou no supermercado. É quase uma necessidade biológica que ataca homens e mulheres que cozinham quando chegam a uma certa idade, de amassar com as próprias mãos, esperar horas para levantar a massa e depois assar, e que pode ser satisfeita com esta receita de pão caseiro. O melhor de tudo é que é um pão simples de fazer, com ingredientes que todos nós temos em casa.

A origem do pão como alimento é associada à domesticação dos cereais em diferentes regiões do mundo, embora tenha sido nas terras da Síria que o trigo e a cevada começaram a ser plantados pela primeira vez, há 13.000 anos. Mas é provável que os humanos já fizessem pão com cereais silvestres, quando conseguissem grãos suficientes, e já tivessem descoberto as maravilhas de cozinhar entre pedras ferventes. Talvez essa antiguidade se deva ao toque místico que parece acompanhar o processo de amassar o pão.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de aveia em flocos
  • 20 gramas de anis em grão
  • 320 ml de água
  • 10 gramas de fermento seco de padaria
  • Sal
  • Azeite de oliva

Como preparar o pão caseiro com aveia e anis em grão:

  1. Despeje 200 ml de água em uma panela e aqueça até ficar morno.
  2. Coloque a farinha em uma tigela e abra um espaço no meio onde você vai derramar a água morna, uma pitada de sal e o fermento.
  3. Deixe alguns minutos e comece a misturar com uma colher. Uma vez que os ingredientes tenham sido bem misturados, cubra com um pano e deixe em repouso durante algumas horas.
  4. Enquanto isso, mergulhe os flocos de aveia com a água restante (120 mililitros) em uma embalagem.
  5. Depois de duas horas, descobrir e começar a amassar, adicionar mais farinha, se necessário. Volte a cobrir e deixe mais uma hora, para que levante um pouco mais.
  6. Amasse novamente, incorporando os flocos de aveia e o anis. Você pode dividir a massa e fazer dois pães.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°.
  8. Untar um molde ou uma bandeja com azeite e colocar o pão.
  9. Asse entre 40 e 60 minutos.

PAO CASEIRO

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Prepare este pão caseiro com aveia e anis em grão e desfrute de um pão feito com as suas próprias mãos, que pode fazer parte do seu pequeno-almoço, ou pode tomar num lanche com café ou na sua infusão preferida.

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