Esta lasanha de carne moída é o segredo do sucesso de vários restaurantes

Essa lasanha é uma das receitas de massa mais deliciosas que você pode fazer da culinária italiana!

Fonte: Lucas Rosendo

Esta lasanha de carne moída é o segredo do sucesso de vários restaurantes
Canva | Esta lasanha de carne moída é o segredo do sucesso de vários restaurantes

Tem receitas que dá vontade de comer praticamente todo dia e nós sabemos que você é assim também, e a lasanha de carne moída é um dos sabores mais gostosos que existe, você não acha? Então vamos lá, que tal aprender fazer neste post logo abaixo:  

Lasanha de carne moída com ou sem molho branco?

Lasanha de carne moída com ou sem molho branco
Lasanha de carne moída com ou sem molho branco | Canva

Uma das maiores discussões que temos nos últimos anos é sobre a presença ou não do molho branco nas lasanhas à bolonhesa.

Particularmente eu prefiro que tenha o molho branco junto com as camadas do molho de carne, pois dá um toque a mais no sabor da sua lasanha, assim como aquelas que você encontra nos restaurantes.

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Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo da lasanha de carne moída.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 500g de carne moída
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Molho pronto em quantidade suficiente
  • 2 caldo de carne
  • Temperos a gosto (sal, tempero baiano, orégano, pimenta do reino…..)

Como fazer lasanha de carne moída

  1. Coloque a carne moída na panela sem óleo, só a carne, abaixe o fogo e mexe.
  2. Deixe lá, sempre mexendo até a carne secar toda a água e ficar soltinha e “frita”.
  3. Coloque um pouco de óleo e alhos amassados, mexa bem.
  4. Coloque 1 cebola picadinha, coloque o caldo de carne, temperos a gosto.
  5. Mexa bem.
  6. Acrescente o molho pronto, veja bem, esse molho tem ficar líquido (mas não muito) porque desse caldo depende o cozimento da massa.
  7. Deixe dar uma fervida.
  8. Acrescente o creme de leite com soro, desligue o fogo e mexa. (se o creme de leite ferver, talha).
  9. Montagem
  10. Em um refratário grande (depende da quantidade de massa, olhe no pacote).
  11. 1ª camada: molho
  12. 2ª camada: massa (uma camada na vertical, outra na horizontal, deixe espaço entre as partes da massa, para um bom cozimento.)
  13. 3ª camada: molho
  14. 4ª camada:queijo
  15. 5ª camada: molho….vai alternado até acabar os ingredientes
  16. Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido, por uns 20 ou 25 minutos.

Você aprendeu aqui a fazer o sabor de lasanha mais delicioso que existe e agora basta você compartilhar essa receita no seu grupo de WhatsApp com os amigos e no grupo da família para jogar aquela indireta.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.