Descubra como fazer broa de milho deliciosa em casa

Aprenda passo a passo a receita tradicional da broa de milho, um quitute típico brasileiro que vai fazer sucesso na sua mesa.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer broa de milho
Foto: Canva

Se tem uma coisa que remete à tradição brasileira é a broa de milho. Com sua textura macia por dentro e crocante por fora, ela é o acompanhamento perfeito para um café ou chá da tarde. E o melhor: é fácil de fazer em casa, com ingredientes simples e acessíveis.

Para quem quer experimentar essa delícia na própria cozinha, a receita tradicional é a mais indicada. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva-doce a gosto

Como fazer broa de milho:

  1. Em uma tigela, misture o fubá de milho, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o leite aos poucos, misturando bem a cada adição.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e a erva-doce a gosto, misturando delicadamente.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Em uma assadeira untada com óleo, faça bolinhas com a massa e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada por cima.

Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouco e aproveitar sua broa de milho fresquinha. Se quiser, pode variar a receita adicionando queijo ralado, coco ralado ou outros ingredientes de sua preferência. Com essa receita básica, você pode deixar sua criatividade rolar solta. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de pão caseiro é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.