Receita de Pão Caseiro Fofinho

Fonte: DA REDAÇÃO

PAO CASEIRO CAPA
FOTO CANVA
Receita de Pão Caseiro Fofinho
Ingredientes

  • 220g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
  • 100 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
PAO CAEIRO INTERNO
FOTO CANVA

Modo de PreparoPrepare primeiramente um ponto de massa. Para isso, misture a farinha de trigo com a colher de sopa de fermento biológico, a colher de chá de sal e as 2 colheres de sopa de açúcar. Adicione então o leite morno, o óleo e o ovo. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que ela fique lisa e macia. Caso a massa esteja grudando muito na superfície adicione um pouco de farinha. Enrole a massa em uma bola e coloque-a em um recipiente com 2 colheres de sopa de óleo, e cubra-o com papel filme. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Quando a massa crescer, desenforme-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele então o seu pão, moldando-o como desejar. Ponha-o então numa forma de pão untada com óleo e deixe-o descansar novamente por meia hora. Por fim, leve-o ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, e está pronto para servir.

[Continua depois da Publicidade]

Agora é só provar este maravilhoso pão caseiro fofinho! Sirva-o quente, acompanhado de manteiga, queijo ou geleia, e saboreie à vontade.

DicaSe desejar, borrife água em cima do pão antes de levá-lo ao forno, pois assim durante o cozimento ele vai criar uma crosta crocante.

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.