Como fazer pamonha recheada:: De Goiás para o Brasil!

É óbvio que o estado de Goiás não ia deixar o restante do Brasil sem provar a maior delícia que eles já fizeram!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pamonha recheada
Foto: Reprodução

O Brasil tem uma culinária rica em cultura e que são servidas em todo o território nacional e a pamonha recheada é uma delícia que saiu de Goiás para ser servida aí na sua casa!

Essa delícia goiana tem um preparo fácil e quando ela fica pronta, você vai sentir o melhor sabor que você já provou!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pamonha recheada você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 20 espigas de milho verde com a palha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 gr de queijo de coalho em cubos

COMO FAZER PAMONHA RECHEADA

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso e leve para um no liquidificador.
  2. Bata junto com o leite, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
  3. Com as palhas reservadas e higienizadas, faça saquinhos.
  4. Coloque o creme dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo.
  5. Feche e amarre com um barbante.
  6. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de pamonha recheada, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

A MAIOR DELÍCIA DE GOIÁS

A culinária goiana não nos deu apenas essa delícia de pamonha, como também distribuiu receitas como empadão, frango com pequi e tantas outras delícias que você pode fazer uma viagem a Goiás apenas com o paladar!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pastel assado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.