Como fazer nhoque com carne assada

Essa é uma das combinações mais tradicionais para você fazer em um domingo de sol!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer nhoque com carne assada
Como fazer nhoque com carne assada - Foto: Canva

Preparar um prato delicioso e reconfortante é aprender como fazer nhoque com carne assada é uma arte que se desfruta sem culpa. Hoje, vamos mostrar como você pode criar essa maravilha culinária italiana de maneira fácil e extremamente apetitosa!

Não esqueça de ter em mãos um pouco de queijo parmesão ralado para dar aquele toque final perfeito a esta receita! A seguir, confira o guia completo de como fazer nhoque com carne assada sempre que a fome bater!

Ingredientes do nhoque com carne assada:

Para o Nhoque:

  • 800g de batatas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para enfarinhar

Para a Carne:

[Continua depois da Publicidade]
  • 1kg de lagarto redondo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas
  • 6 dentes de alho laminados
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • Uma pitada de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Água quanto baste

Como fazer nhoque com carne assada:

Veja o modo de preparo mais fácil que você vai achar de como fazer nhoque com carne assada para o almoço mais especial possível!

Nhoque:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias.
  2. Passe as batatas por um espremedor.
  3. Adicione a farinha, o ovo e o sal, misturando até formar uma massa lisa.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, modele a massa.
  5. Corte a massa em pedaços de 3 a 4cm ou utilize uma nhoqueira.
  6. Cozinhe os nhoques em água salgada fervente até que subam à superfície.
  7. Retire e coloque em um recipiente.

Carne:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela com azeite quente, sele a carne até que esteja dourada por todos os lados.
  3. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  4. Acrescente o vinho, a páprica, a noz-moscada, o louro, o cominho e o alecrim, cobrindo com água.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia, cerca de 1 hora, adicionando água conforme necessário para não secar o molho.
  6. Sirva a carne fatiada com o nhoque e regue com o molho.

Com esta receita fácil de nhoque com carne assada, você está pronto para impressionar e explorar novas receitas com a mesma facilidade!

Que tal adicionar ao menu um suflê de cenoura irresistível para acompanhar? Será um sucesso!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.