Como fazer jiló em conserva? Seu petisco mais prático!

Esse é o vegetal mais delicioso que você pode fazer para deixar em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer conserva de jiló
Foto: Reprodução

O jiló é um tipo de legume que a gente pode fazer de diversas formas e se a sua preferida por como petisco, o jiló em conserva pode te atender bem!

Você vai poder guardar essa receita na sua geladeira por um bom tempo e servir sempre que receber alguns amigos em casa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer jiló em conserva para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 20 jilós
  • 300 ml de vinagre branco
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal

COMO FAZER JILÓ EM CONSERVA

  1. Lave bem os jilós, tire os cabinhos e seque com um pano.
  2. Arrume-os numa panela de pressão e coloque o vinagre, o óleo, a água e o sal.
  3. Tampe e quando começar a chiar a panela marque 10 minutos e desligue.
  4. Deixe tampada por 12 horas.
  5. Guarde em vidro esterilizado.

Agora que você aprendeu como fazer jiló em conserva, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

OS MELHORES PETISCOS

Esse jiló vai cair muito bem como petisco se você preparar um pouco de calabresa ao molho e aquela farofinha de bacon, alho e cebola e colocar aquela cervejinha bem gelada!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de quiabo frito para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.