Como fazer feijão tropeiro com muita carne

Aprenda como fazer feijão tropeiro em sua casa com esta receita deliciosa e tradicional da culinária brasileira!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer feijão tropeiro
Foto: Canva

Se tem um prato que representa a culinária brasileira de forma deliciosa e autêntica, é o feijão tropeiro. Com suas raízes no interior do país, essa receita conquistou o paladar de muitos, graças à combinação de sabores e texturas que a tornam irresistível.

Como fazer feijão tropeiro
Foto: Canvata 

Hoje, vamos compartilhar com você como fazer feijão tropeiro em sua própria cozinha. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer feijão tropeiro
Foto: Canva

Como fazer feijão tropeiro:

  1. Comece cozinhando o feijão carioca até que fique macio. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que ele fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, deixando apenas o suficiente para refogar.
  3. Adicione a linguiça calabresa e refogue até que fique levemente dourada.
  4. Acrescente o alho e a cebola picados, e refogue até que fiquem bem dourados e aromáticos.
  5. Adicione o feijão cozido à frigideira e misture bem com os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de mandioca à mistura, mexendo continuamente até que tudo esteja bem incorporado e a farinha esteja levemente tostada.
  7. Por fim, adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde a gosto. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
Como fazer feijão tropeiro
Foto: Canva

O feijão tropeiro é uma iguaria brasileira que encanta paladares por sua riqueza de sabores e texturas. Agora que você sabe como fazer feijão tropeiro em casa, pode apreciar essa delícia a qualquer momento.

Lembre-se de que a simplicidade dos ingredientes é compensada pela explosão de sabor que este prato proporciona. Sirva-o como acompanhamento ou como prato principal e surpreenda seus convidados com um gostinho do Brasil.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.