Como fazer farofa de cuscuz: Faça com carnes assadas!

Sua farofinha de cuscuz vai fazer sucesso quando você colocar na mesa para todos comerem!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer farofa de cuscuz
Foto: Canva

O cuscuz é conhecido no Brasil inteiro pela sua versatilidade nas receitas e nós vamos te ensinar como fazer farofa de cuscuz para complementar as suas refeições!

Essa receita serve muito bem com carnes assadas, frangos grelhados e tantas outras delícias caseiras!

Como fazer farofa de cuscuz

Deixe o floco de milho hidratando por cerca de 20 minutos. Cozinhe o flocão em uma panela, solte com a ajuda de uma colher e reserve. Adicione o alho e os ingredientes em uma panela, deixe fritar e sirva em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer farofa de cuscuz para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes da farofa de cuscuz

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de sopa ou 3 dentes alhos picados
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrida
  • 60 gramas de uva passa preta e branca
  • Meia pimenta malagueta sem semente e picada
  • 2 ovos cozidos cortado em cubos
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, sal a gosto e 1 xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos.
  2. Depois desse tempo, coloque o flocão de milho hidratado numa cuscuzeira, leve ao fogo em temperatura média e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  3. Retire o flocão de milho cozido ainda quente, coloque numa tigela e com ajuda de uma colher misture bem para soltar. Reserve.
  4. Numa frigideira grande aquecida em fogo médio, coloque 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa, meia cebola picada, 1 colher de sopa de alho e meia xícara de chá de bacon em cubos e refogue por aproximadamente 1 minuto.
  5. Acrescente 1 lata de milho verde escorrida e refogue por mais 5 minutos. Adicione 60 gramas de uvas passa, meia pimenta malagueta sem semente picada, o flocão de milho cozido e misture bem.
  6. Tempere com sal a gosto e apague o fogo. Incorpore 2 ovos cozidos cortados em cubos, coentro picado a gosto e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer farofa de cuscuz, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de tabule para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.