Como fazer escondidinho de carne moída com batata?

Esse escondidinho é muito delicioso e você pode usar a mesma receita para fazer com carne seca!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer escondidinho de carne moída
Foto: Canva

Uma das melhores receitas para você usar batata e carne moída é aprender como fazer escondidinho de carne moída, que além de deliciosa, é muito versátil!

A versatilidade dessa receita se dá por conta da possibilidade de servir como petisco, almoço ou até mesmo na janta!

Como fazer escondidinho de carne moída

Amasse os alhos, refogue bem e coloque a carne moída para cozinhar normalmente. Em seguida cozinhe as batatas e faça um purê normal para usar como base da massa. Coloque a carne moída como recheio, feche com o purê de batata e finalize com muçarela por cima!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer escondidinho de carne moída:

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes para o escondidinho de carne moída

  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 2 tomates picados
  • 50 gramas de azeitona verde picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Purê
  • 1 quilo e meio de batata cozida e espremida
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 gramas de creme de leite
  • Montagem
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Recheio
  2. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo, meio quilo de carne moída, 1 colher de sobremesa de sal, pimenta-do-reino a gosto e meia cebola picada. Refogue.
  3. Acrescente 1 dente de alho picado, 100 gramas de bacon em cubos e 2 tomates picados.
  4. Misture.
  5. Depois, adicione 50 gramas de azeitona verde picada e cheiro-verde a gosto. Misture e reserve.
  6. Purê
  7. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de margarina, 200 gramas de creme de leite e 1 tablete de caldo de carne. Mexa para diluir.
  8. Adicione 1 quilo e meio de batata cozida e espremida e misture. Reserve.
  9. Montagem
  10. Forre uma travessa com parte do purê. Depois, faça uma camada com o recheio.
  11. Cubra com o restante do purê e finalize o queijo muçarela ralado.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer escondidinho de carne moída, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de nhoque de batata para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.