Como fazer nhoque de batata no prato principal?

Você pode fazer aquela carne assada com bastante molho de tomate para acompanhar essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer nhoque de batata
Foto: Canva

Você também gosta de seguir a tradição e fazer receitas especiais no almoço de domingo? Então veja como fazer nhoque de batata para você e sua família neste domingo, 12 de fevereiro!

O nhoque com carne assada é uma das receitas mais feitas nas casas brasileiras como o prato principal do almoço de domingo!

Como fazer nhoque de batata

Você precisa cozinhar as batatas e em seguida amassa-las. Coloque um pouco de farinha para deixá-las bem durinhas, corte em pedaços pequenos e mergulhe em uma água fervendo. Quando os nhoques subirem está cozido.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer nhoque de batata para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes

  • 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Como fazer nhoque de batata

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  2. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  3. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  4. Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  5. Misture bem com as mãos.
  6. Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  7. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  8. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  9. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo.
  10. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  11. Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha.
  12. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
  13. Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  14. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  15. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  16. Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

Agora que você aprendeu como fazer nhoque de batata, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de lasanha para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.