Como fazer carne de panela assada com legumes?

Essa é uma das receitas com carne bovina mais deliciosas que você pode fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer carne de panela
Foto: Canva

Hoje você precisa aprender como fazer carne de panela para preparar neste sábado, 11 de fevereiro de 2023, para você e sua família almoçarem!

Essa carne é maravilhosa sozinha, mas fica ainda melhor se você colocar um pouco de legumes como batata e cenoura!

Receita de carne de panela:

Você pode fazer essa carne inteira ou picada, colocando o alho e a cebola para refogar e em seguida adicionando a carne. Cubra com água e deixe cozinhar por 25 minutos antes de servir!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer carne de panela:

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes para a carne de panela

  • 1/2 kg de acém bovino picado em pedaços médios
  • Batatas descascadas (quantidade a gosto)
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • Temperos a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola em rodelas
  • Pimentão vermelho e verde picados a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes com um pouco de água.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos;
  4. Após estarem cozidos, abra a panela e deixe a carne e os legumes ferverem mais uns minutinhos, a fim de engrossar o caldo;
  5. Finalize com cheiro verde picado;
  6. Agora é só servir!
  7. Bom apetite.

Agora que você aprendeu como fazer carne de panela, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de batata rústica para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.