Como fazer bolo de milho: Perfeito com café!

O bolo de milho tem diversas formas de ser preparado e você pode fazer para chamar seus amigos para um café da tarde!

Fonte: Lucas Rosendo

Se você quer aproveitar o tempo chuvoso para fazer aquele bolinho de tarde, você pode aprender como fazer bolo de milho para preparar e tomar com aquele cafezinho enquanto assiste um filme!

A melhor forma de fazer essa receita é naquele dia que não fizer tanto calor aí na cidade que você mora!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolo de milho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina
  • farinha de trigo

COMO FAZER BOLO DE MILHO

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  3. Pré-aqueça o forno.
  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Agora que você aprendeu como fazer bolo de milho bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolo de cenoura para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.