Como fazer requeijão caseiro: Para economizar em casa!

Esse requeijão é perfeito para você tomar café e incrementar outras receitas que precisam dele!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer requeijão caseiro
Imagem de Esther Merbt por Pixabay

Todos nós sabemos que as coisas estão bem mais caras no mercado e sempre pensamos em formas de economizar e aqui você vai aprender como fazer requeijão caseiro para reservar em casa e ter sempre que quiser!

Esse requeijão serve para diversas receitas e para quando você quiser algo para passar no pão enquanto toma café!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer requeijão caseiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
  • ½ colher (chá) de sal

COMO FAZER REQUEIJÃO CASEIRO

  1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto.
  2. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
  3. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
  4. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
  5. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  6. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
  7. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
  8. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
  9. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
  10. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
  11. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

Agora que você aprendeu como fazer requeijão caseiro bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de café coado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.