Como fazer arroz na panela elétrica em poucos passos

Essa é a receita que você precisava para diminuir seu tempo na cozinha!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer arroz na panela elétrica
Como fazer arroz na panela elétrica - Foto: Canva

Quando a gente pensa em praticidade para fazer um arroz saboroso e soltinho, bate aquela vontade de aprender como fazer arroz na panela elétrica, não é mesmo!?

Pensando nisso, aqui você vai aprender como fazer arroz na panela elétrica de um jeito muito fácil, que vai permitir que você adiante outras receitas do seu almoço ou da sua janta.

Vamos lá!?

Ingredientes para fazer arroz na panela elétrica:

  • 2 medidas de arroz (use um copo medidor para consistência)
  • 2 medidas de água
  • Sal a gosto (opcional)

Como fazer arroz na panela elétrica:

  1. Lave o arroz em água corrente até a água ficar clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixará o arroz mais soltinho.
  2. Coloque o arroz lavado na panela elétrica.
  3. Adicione a água sobre o arroz na panela.
  4. Se desejar, adicione uma pitada de sal.
  5. Ligue a panela elétrica e selecione o modo “arroz branco” ou similar, se houver opções de configuração.
  6. Deixe a panela fazer o seu trabalho! Ela irá cozinhar o arroz e automaticamente desligará quando estiver pronto.
  7. Quando estiver pronto, aguarde alguns minutos antes de abrir a panela para dar tempo ao arroz para descansar.
  8. Após esse tempo, abra a panela com cuidado, solte o arroz com um garfo e sirva!

Você pode ajustar a quantidade de água dependendo da preferência de textura do arroz (mais úmido ou mais seco) e também pode adicionar outros temperos ou ingredientes, como alho, cebola, ou legumes, para dar mais sabor.

[Continua depois da Publicidade]

Viu como é fácil aprender como fazer arroz na panela elétrica? Mostramos um passo a passo bem simples e você vai otimizar tempo para preparar uma janta completa para você e toda sua família!

Quer ficar por dentro das receitas mais deliciosas? Então entre na nossa comunidade do Whatsapp e prepare os melhores pratos para diversas ocasiões!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.