Como fazer alfajor: A melhor da Argentina!

Esse é um doce muito tradicional na Argentina e que foi levado para o restante da América do Sul!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer alfajor
Image by Freepik

Assim como a comida europeia, a culinária sul-americana também é muito deliciosa receita de Alfajor é uma das principais que você pode experimentar diretamente da Argentina!

Essa receita também pode trazer uma renda extra que você precisa para pagar as suas contas de casa se você vender na sua vizinhança ou local onde você trabalha!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer alfajor você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • Recheio
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

COMO FAZER ALFAJOR

  1. Ligue o forno a temperatura média.
  2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
  8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
  12. Cobertura.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
  14. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.

Agora que você aprendeu como fazer alfajor, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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A MELHOR RECEITA ARGENTINA

Essa é a receita mais tradicional que você pode Argentina, mas você não precisa ir até lá para poder experimentar já que você vai aprender um jeito bem fácil de preparar em casa!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de palha italiana para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.