Aprenda como fazer comida japonesa!

Essa receita vai deixar os amantes da culinária oriental babando!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer comida japonesa
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer comida japonesa de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer comida japonesa, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz curto
  • 3 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara devinagre de arroz
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
  • 700 g de salmão
  • 1 potinho de cream cheese
  • ceboletes
  • 1 pepino japonês
  • esteirinha para enrolar o sushi
  • faca bem afiada
  • ventilador

COMO FAZER COMIDA JAPONESA

  1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina.
  2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal.
  3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto.
  4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras.
  5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes.
  6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas.
  7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa.
  8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver.
  9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar.
  10. Deixe o ventilador ligado e aguarde até esfriar.
  11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte.
  12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm.
  13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi.
  14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade.
  15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água.
  16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar.

Agora que você aprendeu como fazer comida japonesa de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.