Veja como fazer o tradicional lamen japonês!

Essa receita é muito deliciosa e é um prato típico dos animes japoneses.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer lamen
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer lamen de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer lamen vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) ou 100 ml de caldo de carne de porco
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 600 g de macarrão (ideal o chinês para ramen, ou alguma massa mais fina, como cabelo de anjo)
  • lombo de porco cozido fatiado
  • 2 colheres (chá) de pó de kombucha (opcional)
  • broto de bambu em conserva (menmas) a gosto (opcional)
  • kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto (opcional)
  • ovos cozidos cortados ao meio, quantidade a gosto (opcional)
  • sal a gosto

COMO FAZER LAMEN

  1. Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, o molho de carne de porco, o shoyu, o pó de kombucha e o sal.
  2. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e prepare o macarrão.
  3. Em uma panela separada, coloque uma quantia grande de água ferver e acrescente o macarrão.
  4. Apenas cuide para não ficar muito mole, retire e escoe.
  5. Divida então o macarrão em 4 tigelas grandes previamente aquecidas.
  6. Em seguida, cubra o macarrão com a sopa (as tigelas são grandes, mas, caso queira, é só por em pratos convencionais em uma quantia menor).
  7. Em cada tigela acrescente a metade ou 2 de ovo cozido e o broto de bambu em conserva, procurando pô-los delicadamente no centro da tigela.
  8. Em seguida, coloque as fatias de carne de porco, de kamaboko e acrescente a pimenta a gosto.

Agora que você aprendeu como fazer lamen de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de macarrão alho e oleo para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.