Receita de vaca atolada: Uma verdadeira delícia!

Você vai poder fazer essa receita quando quiser chamar todos os seus amigos para sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de vaca atolada
Foto: Reprodução

Se você chamou a sua galera para assistir a estreia da Seleção Brasileira na Copa do Mundo, você precisa fazer a receita de vaca atolada para render bastante comida!

Você pode preparar essa receita naquele final de semana que você vai receber visitas em casa e pode servir no almoço!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de vaca atolada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

COMO FAZER A RECEITA DE VACA ATOLADA

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  6. Passe o caldo para uma panela grande.
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de vaca atolada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de mocotó para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.