Receita de risoto de camarão muito deliciosa

Esse risoto pode ser feito de forma cremosa também acrescendo um pouco de queijo!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de risoto de camarão
Foto de Valeria Boltneva: https://www.pexels.com/pt-br/foto/risotto-risoto-apetitoso-tentador-7474110/

O risoto é uma das receitas mais simples para se fazer com arroz e a receita de risoto de camarão é a maior delícia que você pode preparar!

Poucas pessoas sabem, mas o risoto é um tipo de receita típica da Itália e você pode preparar na sua casa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de risoto de camarão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • folhas de 1 alho-poró

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

  1. Limpe os camarões: cascas e cabeças serão usadas para fazer o caldo e os camarões limpos no risoto. Primeiro, separe 12 camarões e tire as cabeças e as cascas, mas mantenha o rabo, assim ele fica mais bonito na apresentação. Com os demais, retire as cabeças e cascas completamente.
  2. Com um palito de dentes faça um furo próximo da cauda e puxe a tripinha delicadamente para cima (se romper, fure mais adiante e recomece). Se preferir, com uma faca pequena bem afiada, faça um corte raso no dorso, de ponta a ponta e descarte a tripinha. No total você terá cerca de 200g de cabeças e cascas para o caldo e 300g de camarões limpos para o risoto.
  3. Em uma peneira, lave as cascas e cabeças sob a água corrente. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e, sem descascar, corte a cenoura em rodelas de 1 cm.
  4. Numa panela grande, leve todos os ingredientes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 40 minutos para o caldo reduzir e apurar os sabores
  5. Passados os 40 minutos, sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira pressionando levemente com uma colher para extrair todo o líquido. Reserve.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de risoto de camarão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de lasanha de frango para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.