Receita de empadão: Veja como usar bem o frango!

Você vai conseguir uma ótima renda extra fazendo essa delícia de massa de empadão!

Fonte: Lucas Rosendo

A receita de empadão de frango sempre vai ser uma das opções mais escolhidas para você que precisa fazer uma renda extra para pagar as contas de casa!

Você pode usar essa receita para fazer empadão de frango ou de camarão com catupiry, já que as duas ficam deliciosas!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de empadão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 3 col. (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 col. (sopa) de sal
  • ½ col. (chá) de pimenta
  • Água para cobrir o frango
  • 2 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xíc. de água
  • ½ xíc. de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão
  • Gema para pincelar

COMO FAZER A RECEITA DE EMPADÃO

  1. Recheio
  2. Coloque o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  3. Coloque o frango em pedaços e a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe o frango por 20min, depois que a panela pegar pressão.
  5. Retire do fogo espere a pressão sair e abra a panela.
  6. Desfie o frango em pedaços grandes e volte com o frango para a panela.
  7. Engrosse o caldo do frango com amido de milho (misturado na água).
  8. Coloque a cebolinha picada.
  9. Espere o recheio de frango esfriar.
  10. Massa
  11. Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  12. Acerte o sal.
  13. Misture até formar uma massa homogênea.
  14. Montagem
  15. Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.
  16. Coloque o requeijão sobre a massa.
  17. Despeje o recheio de frango (frio)sobre o requeijão.
  18. Espalhe o restante da massa num papel celofane e com a ajuda do papel vire o lado da massa sobre o recheio.
  19. Aperte a massa de cobertura sobre a borda da forma, cortando assim o excesso.
  20. Retire o papel celofane com cuidado para não furar a massa da cobertura.
  21. Pincele a massa com uma gema.
  22. Leve ao forno a 220º até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de empadão de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de omelete de forno para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.