Receita de cogumelo: Frito e muito delicioso!

Esse cogumelo pode incrementar outras receitas, como a receita de carne ao molho shoyu!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cogumelo
Foto de Karen Laårk Boshoff: https://www.pexels.com/pt-br/foto/cozinhando-cozimento-culinaria-cozinha-9893187/

Existem algumas receitas que são muito específicas e ainda assim tem muita gente que gosta como a receita de cogumelo e nós vamos ensinar uma forma deliciosa de prepará-lo para você ter um ótimo complemento da sua janta ou do seu almoço!

Esse cogumelo é uma verdadeira delícia e você vai preparar algo bem rapidinho, podendo fazer refogado com molho shoyu e servindo junto com a sua proteína escolhida para hoje!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cogumelo você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 200 g de cogumelos-de-paris
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE COGUMELO

  1. Com um pano úmido (ou papel-toalha), limpe os cogumelos — não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor.
  2. Corte os cabinhos dos cogumelos shiitake (eles podem ser congelados para o preparo de caldos).
  3. Corte os cogumelos-de-paris e shiitake em quartos (caso estejam pequenos, corte apenas ao meio).
  4. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  5. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  6. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o cogumelo shiitake, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar levemente macios.
  7. Transfira para uma tigela e repita com o cogumelo-de-paris.
  8. Volte o shiitake para a frigideira com o cogumelo-de-paris, regue com um fio de azeite, adicione alho e mexa por 1 minuto.
  9. Desligue o fogo e misture a salsinha.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cogumelo, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

OS COGUMELOS SÃO IGUARIAS

Esse tipo de receita pode ser servidos em inúmeros pratos como suflês, molhos, carne com legumes e strogonoffs, além claro de ser servido como aperitivo ou fazer parte de saladas!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de grão de bico para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.