Receita de carne com creme de batata

A alcatra fica super temperada e o creme de batata deixa com um sabor a mais!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de alcatra com creme de batata
Receita de alcatra com creme de batata - Foto: Canva

Se você está pensando em dar uma variar um pouco o cardápio, nós vamos te ensinar a fazer uma receita de carne com creme de batata que é muito fácil de fazer e fica delicioso!

Você pode adicionar quanto queijo, tempero e recheio que você quiser, já que a receita de carne com creme de batata é versátil e pode variar de acordo com a sua vontade.

Mais abaixo você vai ter os ingredientes e o modo de preparo completo da receita de carne com creme de batata e muito queijo.

Ingredientes da receita de carne com creme de batata:

  • 500g de carne bovina (patinho, alcatra, contrafilé) cortada em cubos
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Receita de carne com creme de batata
Receita de carne com creme de batata – Foto: Canva
  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a carne e cozinhe até dourar por todos os lados.
  3. Acrescente as batatas picadas, o leite, o sal e a pimenta do reino.
  4. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
  6. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  7. Se desejar, finalize com salsinha picada.
  8. Sirva quente com arroz branco ou salada verde.

Em poucos passos você preparou uma receita de carne com creme de batata super fácil e que terá um sabor tão incrível que você vai se lembrar do gosto incrível para sempre.

[Continua depois da Publicidade]

Prepare seu estomago para uma das receitas mais deliciosas para fazer com carne bovina e batata, sem ser o tradicional bife com batata frita. Bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.