Receita de bife à rolê perfeita e macia

Com esse bife você terá proteína e nutrientes necessários com os legumes inclusos!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de bife à rolê
Receita de bife à rolê - Foto: Canva

receita de bife à rolê é um clássico da culinária que nunca sai de moda. Neste artigo, vamos ensinar como preparar essa delícia, garantindo que a palavra-chave “receita de bife à rolê” seja bem posicionada para otimização SEO e para atrair mais visitantes através do Google Analytics.

A receita de bife à rolê, também conhecida como bife enrolado, é uma receita tradicional em muitos lares brasileiros. É uma opção de prato principal que combina a maciez da carne com o sabor dos recheios, que podem variar de acordo com a preferência pessoal.

Ingredientes da receita de bife à rolê:

Para fazer a sua receita de bife à rolê, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 6 bifes de coxão duro ou alcatra
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de dente ou barbante culinário para amarrar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de água (use a lata de molho de tomate para medir)

Modo de preparo do bife à rolê:

Receita de bife à rolê
Receita de bife à rolê – Foto: Canva

Passo 1: Preparando os Bifes Tempere os bifes com sal, pimenta e alho picado. Em seguida, coloque uma fatia de bacon, alguns palitos de cenoura e tiras de pimentão em cada bife. Enrole-os cuidadosamente e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.

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Passo 2: Dourando os Rolês Aqueça o óleo em uma panela e doure os rolês de todos os lados. Retire-os e reserve.

Passo 3: Preparando o Molho Na mesma panela, refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o molho de tomate e a água, misture bem e retorne os rolês para a panela.

Passo 4: Cozinhando Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Passo 5: Servindo Retire os palitos ou o barbante dos rolês e sirva com o molho por cima. Acompanha bem com arroz branco e uma salada verde.

Com esta receita de bife à rolê, você tem um prato saboroso e requintado que é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então não hesite em experimentar com diferentes recheios e temperos.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.