Como fazer batata palha caseira em poucos passos

A batata palha fica perfeita em qualquer tipo de lanche que você fizer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer batata palha caseira
Como fazer batata palha caseira - Foto: Canva

Quer incrementar seus lanches caseiros com a família? Então aprenda aqui no CenárioMT como fazer batata palha caseira para usar no hamburguer, cachorro quente e outros lanches deliciosos!

A batata palha caseira é um acompanhamento irresistível que eleva qualquer prato. Sua textura crocante e saborosa conquistam paladares de todas as idades, e o melhor: é muito fácil de fazer em casa!

Neste guia completo, você aprenderá como fazer batata palha caseira perfeita, crocante e sequinha, utilizando apenas alguns ingredientes básicos e técnicas simples. Prepare-se para impressionar seus convidados com essa batata palha caseira impecável!

Ingredientes:

  • 2 batatas médias (tipo Asterix ou Inglesa são ótimas opções)
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente para cobrir as batatas)
  • Sal a gosto

Como fazer batata palha caseira:

1. Escolhendo as Batatas:

[Continua depois da Publicidade]

O tipo de batata ideal para fazer batata palha caseira é a Asterix, conhecida por sua textura firme e baixo teor de água. Se não encontrar batatas Asterix, a batata Inglesa também é uma boa opção.

2. Cortando as Batatas em Palha:

  • Descasque as batatas e lave-as bem em água corrente.
  • Utilize um mandolin ou um ralador grosso para cortar as batatas em tiras finas, como palitos de fósforo.
  • Lave as tiras de batata em água corrente para remover o excesso de amido. Isso ajudará a evitar que a batata palha grude durante a fritura.
  • Seque bem as tiras de batata com um pano de prato limpo ou papel toalha.

3. Fritando a Batata Palha:

  • Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Quando o óleo estiver quente o suficiente (faça um teste com um pedacinho de batata, se fritar rapidamente e dourar, está no ponto ideal), adicione as tiras de batata com cuidado, tomando cuidado para não encher demais a panela.
  • Frite as batatas por cerca de 2-3 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire as batatas fritas da panela e coloque-as em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

4. Temperando e Servindo:

  • Polvilhe a batata palha frita com sal a gosto.
  • Sirva imediatamente enquanto ainda está quente e crocante.

Dicas para aprender como fazer batata palha caseira:

  • Para um resultado ainda mais crocante, você pode colocar as tiras de batata no congelador por 30 minutos antes de fritá-las.
  • Não frite a batata palha em fogo muito baixo, pois isso pode deixá-la encharcada.
  • Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de adicionar as batatas, para que elas cozinhem uniformemente e fiquem crocantes.
  • Não sobrecarregue a panela ao fritar as batatas, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e fazer com que a batata palha fique gordurosa.
  • A batata palha caseira pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos, como hambúrgueres, sanduíches, saladas, carnes e até mesmo sopas.
  • Este prato é uma ótima opção para servir em festas e eventos.

Com este guia completo, você aprendeu como fazer batata palha caseira crocante, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Experimente esta receita e surpreenda seus familiares e amigos com esse acompanhamento irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.