Receita de bolinho de feijoada – O petisco perfeito!

O bolinho de feijoada é o petisco mais saboroso para você comer tomando aquela cervejinha!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de bolinho de feijoada
Foto: Fernando Cesar Nox / Flickr

Quem resiste a uma boa feijoada? Esse prato tradicional da culinária brasileira é conhecido por sua combinação de sabores intensos e ingredientes saborosos. No entanto, às vezes, temos um pouquinho sobrando no dia seguinte, e é aí que entra a mágica da criatividade culinária.

Receita de bolinho de feijoada
Foto: BBL Brazil by Locals – Flickr

Hoje, trazemos para você uma maneira incrível de dar uma segunda vida à sua feijoada: a receita de bolinho de feijoada. Prepare-se para mergulhar nessa delícia crocante por fora e cremosa por dentro.

Receita de bolinho de feijoada – Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijoada (feijão e os acompanhamentos já cozidos)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de bacon, linguiça e carne da feijoada (picados)
  • 1/2 xícara de queijo minas (ralado)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Receita de bolinho de feijoada
Foto: GRUPO SÃO BENTO DE GASTRONOMIA / Flickr

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o feijão e os acompanhamentos da feijoada até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione a farinha de rosca, a farinha de trigo, os ovos, o bacon, a linguiça, a carne da feijoada e o queijo minas.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que a feijoada já contém temperos.
  4. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa consistente.
  5. Com as mãos, modele pequenos bolinhos com a massa.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo a 170°C.
  7. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  8. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva quente e aproveite a explosão de sabores desse petisco maravilhoso!
Receita de bolinho de feijoada
Foto: Reprodução / Flickr

Agora você tem em mãos uma forma incrível de reaproveitar sobras de feijoada e surpreender a todos com esses bolinhos de dar água na boca. A receita de bolinho de feijoada é a combinação perfeita de sabores intensos e texturas contrastantes.

Seja como aperitivo para um churrasco, petisco para uma festa, ou um mimo para sua família, esses bolinhos são a pedida certa. Experimente hoje e descubra como a criatividade na cozinha pode resultar em pratos deliciosos!

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.