Receita de almondegas: Com um molho maravilhoso!

A melhor receita que você pode achar e usar carne moída é a receita de almondegas!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de almondegas
Imagem de timolina no Freepik

O macarrão sempre tem algumas especificas para combinar com ele no molho e a receita de almondegas é uma dessas receitas!

Você pode colocar um pouco de creme de cebola para dar liga na carne moída antes de preparar as almondegas!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de almondegas para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE ALMONDEGAS

  1. Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também.
  2. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
  3. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer.
  4. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados.
  5. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.
  6. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.
  7. Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.
  8. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
  9. Leve ao fogo baixo.
  10. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente.
  11. Junte a folha de louro e o tomate sem pele.
  12. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher.
  13. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  14. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  15. Desligue o fogo e sirva bem quente.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de almondegas, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarrão caseiro para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.